Женское превосходство в онлайн-бизнесе

На недавно прошедшей конференции, одна прекрасная девушка и талантливый онлайн-бизнесмен, Юлия Рыж, взяла у меня интервью на тему женского подхода к информационному бизнесу на основе продуктов с правом перепродажи.

В видео я изложу свою точку зрения на отличия между женским и мужским путем создания прибыльного онлайн-бизнеса и расскажу о том, как выбрать качественный реселлинговый продукт, если Вы не знаете английского языка. Смотрите внимательно, лично мне данное видео понравилось, что бывает весьма редко. :)

Текстовая версия

Юлия Рыж: Здравствуйте, в зоне вещания Юлия Рыж и рядом со мной находится гуру ресселинга в Интернет пространстве Ру.нета Евгений Смирнов. Евгений, здравствуй!

Евгений Смирнов: Привет

Юлия Рыж: И мне бы хотелось узнать,..я сказала, что ты первый человек, который начал заниматься именно ресселингом на Ру пространстве и подскажи, есть ли разница между мужским и женским ресселингом.

Евгений Смирнов: Разница просто в том, что нужно выбирать женщинам женские темы, а мужчинам - мужские. Я смотрю, вопрос он буквально на несколько секунд, вернее мой ответ на несколько секунд тебе.

Потому что, ресселинговые товары есть ресселинговые товары, т.е. они половую характеристику не имеют никакую. Имеет значение, что конкретно интересно женщине. Если ей интересно, например, продвигать женский бодибидинг или йогу, это же может делать и мужчина и женщина. Например, какая-то чисто мужская ниша, в нее ни одна женщина не пойдет

Юлия Рыж: Например?

Евгений Смирнов: Ниша, как прикрутить гайку, ремонт автомобиля. Вряд ли туда пойдут женщины, может быть, исключения бывают. То, что ты этому удивляешься сейчас, это и является подтверждением, что полового признака тут нет, по ресселинговым продуктам. То, что интересно женщине, она выбирает это, начинает продавать эти продукты. Все.

Юлия Рыж: Между мужским и женским ресселингом в принципе разницы нет, да?

Евгений Смирнов: Да.

Юлия Рыж: Ну вот смотри, а кому будут больше доверять, даже пусть в перепродаже например, того же продукта. Я сейчас купила право перепродажи книги «Как заработать на дому маме в XXI веке». В принципе это женская тема и ей должны интересоваться женщины, но почему-то по статистике на мой сайт заходит больше мужчин. Почему?

Евгений Смирнов: У меня был ответ на твой вопрос, но я его упустил. Во-первых, если взять такие ниши, как например, знакомства для женщин. Порталы, где женщины рассказывают о том, как знакомиться с мужчинами, большее количество посещений именно мужчин, туда заходят. Понимаешь, главное, чтобы покупали.

Юлия Рыж: Неважно кто и неважно что, да?

Евгений Смирнов: Абсолютно. Вот, что я хотел сказать по этому поводу. Существует подход разный у женщины и у мужчины к бизнесу вообще, а ресселинга это не касается. Ресселинг - это просто направление бизнеса, оно отличается тем, что мы не создаем свое товар, а покупаем товар на западе либо в ру.нете где-то, переводим его на русский язык и продаем.

Это просто направление, одно из направлений бизнеса. Сам же подход женский и мужской, он здесь различен, потому что женщины, когда начинают бизнес у нее другие мотивы совершенно, чем у мужчины. У нее немного другой стиль подачи, у нее другие рекламные тексты и это работает на свою аудиторию.

Мне нравится то, что делают женщины в онлайн - бизнесе. Пусть это не так широко представлено, Юля Щедрова, еще несколько женщин, но, тем не менее, они делают это талантливо, они делают это по-женски. Разум женщины сильнее в 6 раз разума мужчины, это однозначный факт.

Юлия Рыж: Спасибо за комплимент, девушки прислушивайтесь, так что можем спокойно начинать.

Евгений Смирнов: И они могут решать какие-то проблемы очень легко и играючи, они могут привлекать либо других мужчин, либо как-то...вот этот мальчик делает мне то, вот этот мальчик делает мне это.

Юлия Рыж: Я тебя очень хорошо понимаю, именно так я и веду свой бизнес.

Евгений Смирнов: Поэтому очень легко могут находить какие-то решения простые из сложных ситуаций, мужчине не дано этого. У него есть проблема и он идет напролом и бывает, что это очень много ресурсов занимает.

А женщина, она, поскольку у нее разум тоньше, она может выйти из этой проблемы легко и поэтому, как правило, женщины они красиво ведут бизнес. Пусть оформление сайта не самое лучшее, но у них такие милые рекламные тексты, у них есть своя аудитория. Для женщины важно - ради чего. Мужчины делают это ради денег.

Юлия Рыж: А как же признание, как же те же женщины?

Евгений Смирнов: В том числе. Я думаю, что у женщин немного другие мотивы.

Юлия Рыж: Давай тогда поговорим про ресселинг, конкретно. Например, девушка хочет начать свой бизнес, но она не может создать свой продукт и хочет заработать на перепродаже. Как ей не ошибиться в выборе продукта, который она хочет перевести либо перепродать.

Евгений Смирнов: Я понял твой вопрос. Во-первых, нужно внимательно читать описание продукта, смотреть какие условия перепродажи этого продукта, т.е. существует масса разных условий. И сейчас в западном сегменте, товары с правом перепродажи не такие дорогие. Можно просто потратиться, купить, посмотреть, что это за продукт, а потом уже решать переводить его или нет.

Юлия Рыж: А вот смотри, качественный продукт, ресселинг, сколько он может стоить, чтобы был хороший продукт и ты знал...В принципе, продать можно все, что угодно, но с другой стороны, чтобы это было качественно. Для меня важно быть честной, если я продаю что-то, я должна быть уверена, что это качественный товар.

Евгений Смирнов: Я понял вопрос. Зависит от формата, видеоформат - самый дорогой, текстовый формат - самый дешевый, но ты можешь купить товар текстового формата, т.е. электронную книгу, она будет качественной. Много качественных электронных книг в западном сегменте, прочитать ее, получить идеи и на основе этого сделать продукт. Это не будет нарушением автора, есть такие книги, которые продаются с правом перепродажи PLR (права личной марки). Ты не будешь нарушать какие-то права автора, ты просто прочитаешь эту книгу, запишешь видеоуроки и будешь продавать.

Юлия Рыж: На основе этого, сделаешь свой товар.

Евгений Смирнов: Свой инфотовар. Зачем тебе продавать кого-то, если ты пришла в этот бизнес серьезно и надолго, то лучше формируй свой бренд.

Юлия Рыж: Ты же первые свои деньги заработал на ресселинге?

Евгений Смирнов: Да.

Юлия Рыж: Тогда получается, что и на ресселинге можно сделать именно...продвигая кого-то.

Евгений Смирнов:  Конечно. Да.

Юлия Рыж: Значит есть какие-то определенные имена, которые в принципе работают, если их переводить. Это конечно не Киосаки, естественно на нем уже не заработаешь. Но может быть ты назовешь кого-нибудь, кто бы был у тебя на слуху и кого бы ты предложил перевести?

Евгений Смирнов: В какой области?

Юлия Рыж: В любой.

Евгений Смирнов:  Зависит от области

Юлия Рыж: Я знаю, что сейчас ты специализируешься на...

Евгений Смирнов: На нише бодибилдинга.

Юлия Рыж: Да. Давай тогда по здоровью, потому что это меня тоже интересует, потому что я специализируюсь на сбалансированном питании.

Евгений Смирнов: Ага, классно. Вот, что нужно сделать. Зайти на сайт, который продает товары с правом перепродажи в западном сегменте. Такие сайты содержат массу самых разных товаров, несколько тысяч может быть. Забить в поисковой строке «здоровое питание» и ...Ты наверняка делала это?

Юлия Рыж: Да, конечно. Когда искала...да,делала...

Евгений Смирнов: Там десятки продуктов.

Юлия Рыж: Десятки продуктов, но как разобраться вот этот автор хороший, а вот этот автор - нет, это стоит покупать, а это нет. Тем более, когда твой английский не то, что хромает, но он со словарем, общение сейчас с компьютером.

Евгений Смирнов: Сложно это сделать на самом деле, сложно оценить качество продукта, не видя самого продукта. Но суди по первым признакам, если обложка качественная, она более менее приятная, ты смотришь, что подробное описание, подробно описаны условия лицензии - это зеленый индикатор к тому, что продукт неплохой.

Юлия Рыж: Цена какая, примерно?

Евгений Смирнов: Скажем так, от 40 долларов до + бесконечности.

Юлия Рыж: То есть 40 долларов - это приличный товар считается

Евгений Смирнов: Нормальный, да. Но я рекомендую все-таки переписать автора, не то, чтобы переписать автора, а взять инициалы автора, забить в Google и просто прочитать или хотя бы проскроллить те страницы в интернете про этого автора.

Юлия Рыж: Вообще есть ли.

Евгений Смирнов: Да, вообще есть ли он. Если об авторе ничего нет, кроме этой книги, то это красный индикатор, потому что это не очень хороший признак. Если автор имеет свой сайт, свои другие книги, печатные, например, у него своя рассылка, то это наверняка означает, что и продукт неплох.

Юлия Рыж: А насколько занят этот рынок, именно ресселинга сейчас на нашем пространстве.

Евгений Смирнов: Он абсолютно не занят.

Юлия Рыж: Вообще?

Евгений Смирнов: Вообще. Может быть занята какая-то отдельная ниша.

Юлия Рыж: Например?

Евгений Смирнов: Вот ниша здорового питания, в ней, наверняка, представлены какие-то конкуренты. Я не анализировал, но допустим, ниша бодибилдинга, она уже приобретает плотность. Когда я туда пришел, год назад, я увидел парней, который ведут там бизнес и я сказал: «Я пока не пойду туда», но я вошел в нее все равно другими путями. Поэтому здесь речь идет не о конкуренции в плане ресселинга, этим вообще в ру.нете никто не занимается, т.е. никто не идет на западные сайты и не покупает. А конкуренция в плане ниши, понимаешь? Вот от этого нужно отталкиваться, смотреть на нишу.

Юлия Рыж: Мы находимся на конференции и я думаю, что Жень, ты успеешь последние слова сказать милым дамам по ресселингу определенные какие-то фишечки, чтобы они воспользовались и сразу получили результат.

Евгений Смирнов: Излучайте любовь.

Юлия Рыж: Да, хорошо. С вами были Юлия Рыж и Евгений Смирнов, до скорой встречи. Пока-пока.

Евгений Смирнов: Пока.

white

Зачем долгими неделями и месяцами сидеть над созданием своего первого продукта, ничего не зарабатывая, если можно уже сейчас начать перепродавать готовые товары с правом перепродажи и получать прибыль?

«Белая книга реселлера» представляет самое полное руководство по созданию бизнеса на основе продуктов с правом перепродажи, которое написал Патрик Чен, западный гуру онлайн-бизнеса, стоявший у истоков реселлингового бизнеса в Интернет.


Узнать подробнее →

Комментарии читателей:

  1. Ну как же такая милая мадмуазель в такой милой шляпке не может НЕ построить успешный бизнес в сети. ))))

    1. Так то оно так, но без идеи мне кажеться и все эти плюсы не сработают!)))

      1. Идеи мало, нужно много работать)

  2. Евгений, как раз искала ответ, действительно ли есть женский подход к бизнесу, или это мне кажется? Спасибо за ответ с точки зрения мужчины. Значит, ощущения верны — женский подход существует. Так получилось, что многие женщины приходят ко мне именно из-за этого: женского подхода. Были замечания: "У тебя универсальная информация. Зачем же ты пишешь, что у тебя женская школа «Доход от хобби»? Отвечаю, что у меня манера общения женская, мужчинам может не понравится. Кроме того , я сама на шкуре испытала как сложно совместить ведение бизнеса и женское предназначение быть «хранительницей очага». Так что строю систему, как совместить успешный бизнес и женственность, здоровье и любовь

    Понравилась ваша фраза: «Женщины делают инфобизнес легко и играючи. Они находят простые решения из сложных ситуаций»:)

  3. Евгений, действительно все так как ты говоришь :) Многие читательницы моего блога, нашли решение того как им начать свой инфобизнес, спасибо тебе и от них :)

    1. Юля, Вам отдельное спасибо за точные вопросы.Только начав заниматься партнерским бизнесом (тем материалом, который прошла сама, умею предлагать только проверенное и действенное, поняла в каком направлении двигаться самостоятельно.

      Евгений! Вас бы слушала и слушала, все по существу

  4. Алексей 19.11.2011 в 20:22

    Ну, про разум молодец. Девушкам нужно давать понять, что они умнее, пусть так думают. (Палец вверх)

    1. Алексей, сильно не обольщайтесь. :)

      У мужиков даже одна наследственная хромосома дефектная (Y). Это природа специально сделала, чтобы нестрашно было тупить и переть на мамонта. :)

  5. Приветствую, Евгений. Я видел несколько интересных женских инфо продуктов, например, по организации бизнеса по выращиванию и продаже клубники. Девушки просто рассказывали о том, что умеют. Они не знают многих технических тонкостей, но они действительно как то просто могут описывать то, что они предлагают. Наверное, отличительная черта — они просто честно описывают то, что продают и у них много продаж.

    1. Этот метод вообще классно работает. Например, Андрей Лаппо тоже так поступает.

  6. Мишук 19.11.2011 в 21:18

    О, прикольная девушка! ))

  7. хорошо молодцы рад за Вас а те кто отстают от Вас делаю им замечание!! Покупайте продукты марки «МОНТИ» день в рати — неделя в реМОНТИ. )))

    1. вместо рати — работе! извините :)

  8. прикольное видео

  9. lyudmilanuzhnaya 19.11.2011 в 22:31

    Такой приятный ролик получился))) И не тормозит почти,ОК! Юленька и Евгений,вы такие милые,так непринужденно и доброжелательно рассказали о онлайн-бизнесе и о том,как в нем женщина изящно и мудро может реализовать свой творческий потенциал))) Захотелось мне немедленно начать свое дело))) Людмила Нужная

  10. В англоязычном интернете в нише физического развития и здорового питания нет продуктов с правом перепродажи, которые здесь было бы не стыдно продавать. У меня их пачка за последний год накопилась, но ни один не тянет на что-то выше банального мелкого бонуса за подписку. В них информация не покажется примитивной только домохозяйкам, которые никогда ничего кроме телепрограммы не читали.

    1. Виталий, так основное количество клиенток, как раз и будут — домохозяйки! :)

      А вы профессорам этот продукт бы предлогали?

  11. Спасибо за интервью! Очень интересный взгляд! И естественно не могу не отметить шляпку Юлии Рыж — ее она очень идет и смотрится гармонично!

    1. Подозреваю, что шляпку она у куклы спёрла. :)

  12. Молодцы! Отличное интервью! Юлия , а шляпка действительно круто смотрится.

  13. Все интересно,и ваши методы буду изучать,надеюсь и у меня получится.

  14. Кто о чем а мужчины о Юлии и ее шляпке, вот вам и ваш интеллект.

  15. Да уж, мужчины держитесь!

    Скоро женщины составят Вам достойную конкуренцию.

    1. Женщины несомненно выйдут на высокие позиции, но они НИКОГДА не будут составлять конкуренцию мужчинам!

      У женщин страдает системное мышление! Именно поэтому лучшие в мире повара и доктора — мужчины. Бизнес так же требует системного подхода.

  16. Евгений, мне очень жаль, что не удалось прослушать это интервью- прерывается звук через два-три слова и ничего не понять.Где то оно есть в записи еще? Буду признательна,если ответишь.

  17. Да,хорошее направление.Подумаю!И женщина правда сильнее мужчины (я не физически имею ввиду!

  18. Замечательная парочка! Приятно было смотреть.Что бы ни делала женщина-главная её цель-нравиться.

  19. Валерий 23.10.2013 в 9:05

    Какой редчайший бред здесь описан)

Оставить комментарий